Коллектив "Россияночка"

Народный ансамбль танца «Россияночка»
и студия народного танца «Юность» 

Ваше участие очень важно и необходимо!
Ваш взнос поможет юнным солистам ансамбля из неполных и малообеспеченных семей поехать на международные конкурсы представлять Российское творчество.

Как сделать взнос >>

Фонд несет ответственность за средства, которыми он распоряжается.

Ансамблю танца «Россияночка» было присвоено звание Народный в 1978 году. За время своего, существования коллектив участвовал в областных, Всероссийских и Международных фестивалях конкурсах и неоднократно становился обладателем Гран-при и Лауреатом 1 степени. Ансамбль активно участвует в культурных мероприятиях района и области, так же принимал участие в гастрольных поездках по России.

При ансамбле с 1996 года существует студия народного танца «Юность», в которой занимается около 100 детей с 6 до 14 лет. Студийцы изучают основы классического и народного танца, грим и мастерство актера, два раза в год сдают экзамены по этим дисциплинам и участвуют в отчетных концертах коллектива. Многие наши выпускники стали профессиональными артистами балета и педагогами-хореографами.

Дважды, в мае 2002 года и апреле 2003 года коллектив стал лауреатом Всероссийского Фестиваля конкурса «Юность» и завоевал Гран-при. В сентябре 2003 года коллектив стал обладателем Гран-при Третьего Международного конкурса в Испании. Стал лауреатом 1 степени фестиваля конкурса «Нам здесь жить», дипломантами Международного фестиваля ­конкурса «Наша земля Украина». В марте 2004 года на областном фестивале народного танца «Воскресенские Вензеля» коллектив был награжден за лучшую балетмейстерскую работу, посвященную 60-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945),в апреле на Пятом Международном фестивале-конкурсе «Бегущие по волнам» завоевали Гран-при. В сентябре, того же годе стали лауреатами 1 степени в Испании. Участвовали в концерте, посвященном 75-летию Московской области в Кремлевском Дворце съездов.

В репертуаре коллектива танцы народов России и Мира: Девичий хоровод «Березка», Испанский танец «Арагонская Хота», Гуцульский танец «Коломийка», Русский танец «Зеленгинский перепляс»,_Украинский танец «Полтавская полька», Чешская полька «Сплетницы», Бурятский танец «Бурхан», Греческий танец «Хора Хосапикос», Ительменский танец «Нерпушки», Болгарская сюита, «Веселая полька», Молдавская сюита, Хореографическая миниатюра «Утро», Итальянский танец «Тарантелла», Русский танец «Зимние забавы», Тувинский танец «Звенящая нежность», Цыганский танец, «Журавли», Китайский танец «Рассвет на янц-зы», Русский танец «Шенкурские заковырки», Колмытский танец «Озорница», Татарский танец «Бишле-бию», Узбекский танец «Андижанская полька», Еврейский танец «Фрэйликс», Хореографическая композиция «Журавли», Казачий пляс.

В программе на 2005г. IX Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам» г. Ганновер, (Германия 23 марта – 1 апреля); Всероссийский фестиваль конкурс «Юность» среди лауреатов Гран-при (6-9 марта, М.О. Одинцовский р-н. пансионат «Лесной городок»;

V Международный конкурс детского и юношеского творчества «Юность» (20 сентября – 4 октября г. Салоу, Испания).

В студии занимаются талантливые дети из малообеспеченных и неполных семей, а также дети инвалиды. Для выезда на конкурсы и фестивали нужны средства. Художественный руководитель студии народного танца «Юность» и Народного ансамбля танца «Россияночка» Ольга Борисовна Калинова.

 


  Россия, Москва,  Ленинский проспект 38
Открыто представительство в г. Астана (Казахстан)
Телефон\факс: 
E-mail: fondvdohnovenie@mail.ru
© 2004 - 2015 Вдохновение.
Все права защищены.